Halaman

Rabu, 30 Juli 2025

LAPORAN HASIL PERCOBAAN

 Judul: "laporan hasil

A.Tujuan:

B.Alat dan Bahan:

alat: kompor, gas, spatula

bahan: minyak, cireng isi keju dan ayam

C.Langkah langkah percobaan:

1.siapkan alat dan bahan

2.tuangkan minyak kedalam wajan

3.panaskan minyak 

4.goreng kedua cireng secara bersamaan lalu amati

 D.Hasil percobaan:

Cireng isi keju dan ayam memiliki tekstur dan rasa yang berbeda, tetapi sama-sama lezat dan renyah.


.• Isian keju memberikan rasa yang kuat dan gurih, sedangkan isian ayam memberikan rasa yang juicy dan beraroma.


• Teknik menggoreng yang tepat dapat menghasilkan cireng yang renyah dan tidak berminyak.

E.Analisi Data

cireng isi keju hanya di goreng selama 5 menit jika terlalu lama di goreng cireng bisa meledak, sedangkan cireng isi ayam bisa di goreng 5 hingga 7 menit

F.Kesimpulan

Cireng isi keju dan ayam memiliki tekstur dan rasa yang berbeda, tetapi sama-sama lezat dan renyah.

.• Isian keju memberikan rasa yang kuat dan gurih, sedangkan isian ayam memberikan rasa yang juicy dan beraroma.

• Teknik menggoreng yang tepat dapat menghasilkan cireng yang renyah dan tidak berminyak.

G.saran

Untuk menghasilkan cireng yang lebih lezat, dapat ditambahkan bumbu atau rempah lain pada adonan cireng. 

• Perlu dilakukan percobaan lebih lanjut untuk menemukan teknik menggoreng yang paling tepat dan menghasilkan cireng yang paling lezat. 

• Cireng isi keju dan isi ayam dapat menjadi pilihan yang lezat dan menarik untuk disajikan sebagai camilan atau hidangan ringan.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

"Peran Sekolah dalam Membentuk Kepribadian dan Masa Depan Siswa"

 Peran Sekolah dalam Membentuk Kepribadian dan Masa Depan Siswa Pendahuluan Sekolah merupakan lembaga pendidikan formal yang memiliki perana...